IMG_3227

Habéis pensado alguna vez, cuando se ha cocido pasta (macarrones, espaguetis, espirales, etc.) y os ha sobrado mucha, Que hacer con ella?, comer dos o tres días de lo mismo o crear un plato nuevo y engañar a la peña, pues ahí va una receta de aprovechamiento, pastel de macarrones.
Engrasar con mantequilla un molde antiadherente rectangular no muy profundo, y espolvorear con pan rallado, en un bol batir unos huevos y un chorreon de nata y pimienta (blanca o negra) al gusto, (como para hacer una tortilla), incorporar los macarrones cocidos o cualquier pasta, mezclar bien y llenar el molde que hemos preparado, terminamos con un buen puñado de queso rallado para gratinar y lo introducimos al horno a 175º, hasta que este cuajado, desmoldar y servir con tomate frito o la salsa que os guste.
Notas: Probar a echarle mezclado algún fiambre que tengáis en el frigorífico, bien picado o lo que os venga en gana, es una forma de aprovechar esos recortes que no se sabe que hacer con ellos.
Que os aproveche.

Anuncios