VI asostel

Como cada año asostel celebra su certamen gastronómico, este año es el VI y está dedicado al Aceite de oliva virgen extra en los postres

Se celebró el viernes 24 de octubre, coincidiendo con la Feria de Turismo interior, Jaén Tierra Adentro, en IFEJA, se presentaron 19 participantes, de los que 6 pasaron a la final en la que tuvieron que cocinar su postre en directo.

Finalistas fueron:
Restaurante Antojos (Jaén)
Antonio José Castro (Chef)
Restaurante Cantina La Estación (Úbeda)
Montserrat de la Torre (Chef)
Antonio José Cristofani (Chef y Sumiller)
Restaurante La Sarga (Cazorla)
Juan José Cabrera (Chef)
Restaurante La Vestida (Jaén)
José Antonio Agudo (Chef)
José Carlos González (ayudante cocina)
Restaurante Los Sentidos (Linares)
Juan Pablo Gámez (Chef y propietario)
Lalo Reyes (Chef)
Restaurante Asador La Góndola (Baeza)
Juana Vargas (Chef)
Antonio José Cabrera (Chef)

El jurado estuvo compuesto por 6 personas:
-Antonio Torrecilla (Gerente S.C.A. La Encarnación)
-Diego José García (Profesor de pastelería Instituto El Valle)
-Salvador Gutierrez (La Casa de las Tartas)
-Rafael Fernández Romero (Profesor de cocina en la Escuela de Hostelería Gambrinus)
-Ana María Gutierrez (Bloguera “Cocinando entre olivos”)
-Manuel Vera (Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente. Diputación)

Y tras un difícil veredicto ya que la puntuación estuvo muy ajustada, los ganadores fueron:

Primer premio con 1200€, placa y 30 cuñas de radio
RESTAURANTE LOS SENTIDOS
Lingoteinterior de aove, queso y chocolate con base crujiente de aceitunas negras.

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Segundo premio con 700€, placa y 15 cuñas de radio
RESTAURANTE LA SARGA
Helado cremoso de piña asada con aceite de oliva virgen extra Royal, ganache de chocoliva y gel de naranja.

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Tercer premio con 400€, placa y 15 cuñas de radio.
RESTAURANTE LA VESTIDA
Bizcocho de oliva, cremoso de queso, pomada de aove, espuma de leche al aceite y crujiente de aceite.

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Los 3 restaurantes restantes recibieron el diploma que los acredita como finalistas del VI CERTAMEN GASTRONÓMICO de Asostel.

RESTAURANTE CANTINA LA ESTACIÓN

Un canelón de aceite de oliva virgen extra, relleno de semi-frío de manzana verde, bizcocho de almendra amarga, tierra de plátano, chiles dulces, licuado de tomatera dulce y granizado de sauco.

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RESTAURANTE ANTOJOS

Pan aceite tomate con gintonic de jaen y cristal de regaliz y menta
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RESTAURANTE LA GÓNDOLA
Milhojas de bizcocho de aceite con boniato en su jugo de canela

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