Galletas de aceite de oliva virgen extra

Ingredientes:

Azúcar                        100 grs
Aceite de oliva             75 grs
Leche entera                 25 grs
Harina                         250 grs
Levadura Royal              8 grs
Raspadura de 1 limón
1 Pizca de sal
1 Huevo
½ Cucharadita de canela molida

Elaboracion:
Mezclar en un bol todos los ingredientes menos el harina y la levadura, batir con unas varillas hasta que el azúcar este casi disuelta, por ultimo mezclamos el harina y la levadura royal,  mezclar con espátula de madera ya que en este paso la masa se pone más dura, amasar ligeramente sobre la mesa, agregar algo más de harina si se pega mucho en las mano, pero sin pasarse pues el exceso de harina hará que salgan más duras.

Dejar reposar en el frigorífico la masa unos 20 minutos envuelta en film transparente.
Pasado ese tiempo, estirar con rodillo y cortar con moldes al gusto, ponerlas en la placa de horno sobre papel parafinado, espolvorear de azúcar o decorar con gotitas de chocolate y hornearlas a 180º aproximadamente, unos 10 minutos, hasta que esten bien doradas.

Anuncios