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El aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen ‘Sierra Mágina’, y el queso de cabra han sido los protagonistas de este V certamen gastronómico organizado por la asociacion de Bares, Cafeterías y Restaurantes de la Provincia de Jaén (Asostel) que se ha celebrado este fin de semana en el marco de la Feria de Turismo Interior ‘Tierra Adentro’, desarrollada en Jaén, para “mostrar la gran calidad profesional de los chefs de la provincia de Jaén que integran esta asociación, a la vez  seguir convirtiendo la oferta gastronómica jiennense en un destacado reclamo turístico”.

Reconocido a nivel nacional, el certamen ha contado con la participación de 26 aspirantes, de los que finalmente han sido seleccionados seis establecimientos que han tenido que elaborar en directo su receta, utilizando como materia prima el aceite de oliva virgen extra con DO ‘Sierra Mágina’ y el queso de cabra.

Los restaurantes ‘Cantina la Estación’, de Úbeda, y ‘La Sarga’, de Cazorla, y el ‘Hotel HO’ de Jaén se han alzado, respectivamente, con el primer, segundo y tercer premio de este concurso, que ha contado además con la colaboración de “dos de las escuelas más importantes” de hostelería de Jaén, I.E. El Valle y Gambrinus; junto con la propia DO ‘Sierra Mágina’ e Ifeja, Caja Rural, Asaja, Heineken, Coca-Cola, Cope, Diputación, Queso Castillo de Bujalaiza y Quesos Sierra Sur.

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