hamburguesa3

Ya tenemos otra comidilla más sobre gastronomía y es el haber encontrado trazas de carne de caballo en algunas hamburguesas, eso me recuerda el chiste de la mosca: En un restaurante un cliente que había pedido un plato de sopa, llama al maitre para decirle que habia encontrado una mosca dentro de la sopa, y el maitre le dice, por favor hable despacio, le pueden escuchar los demás clientes, y me temo que no hay moscas para todos.

Fuera bromas y al grano, bueno mejor dicho a la hamburguesa, cuando compramos carne picada en algún super, en la etiqueta debe poner la mezcla de carnes que contiene (Ternera, cerdo, cordero, Caballo, etc.)  y comprobar la fecha de envasado y caducidad, pero si os queda alguna duda de la carne picada o la hamburguesa, comprad la carne que os guste y que el carnicero la pase por la máquina de picar, y hacerlas a vuestro gusto.

Una forma sencilla de hacer la hamburguesa es: comprad carne picada de ternera con algo de cerdo, y aliñarla con un poco de ajo y perejil machacado en el mortero o muy bien picado a cuchillo, una pizca de pimienta negra molida y sal, no se necesita nada mas, así podremos saborearla mejor, aunque como siempre  acabaremos matando su sabor con el kétchup, la mostaza, mayonesa, o sepa dios con que salsa de las miles que hay en el mercado, sin olvidar  las patatas fritas.

Mucha suerte en sus próximas hamburguesas y que no te den caballo por liebre.

Anuncios