Ingredientes:
500 grs. de cocochas de merluza
2 dl de aceite de oliva 0´4º
4 dientes de ajos
1 guindilla seca pequeña.
Sal, perejil picado

Elaboración:
Primero limpiar las cocochas, para ello, recortar las puntas y retirar la telilla negra, cortamos los ajos en láminas y los doramos en una sarten con el aceite de oliva y la guindilla seca. una vez dorados los ajos, los retiraremos del fuego y reservaremos para decorar el plato dejamos templar el aceite (a 40 ºC aproximadamente) e introducimos en éste las cocochas con la piel hacia arriba.
A continuación, mezclaremos bien las cocochas con el aceite para que sea mas fácil extraer la gelatina.
las ponemos al fuego suave, cuando comience a hervir el aceite, las retiramos del calor para aplicarle a la sarten movimientos giratorios, repetiremos este procedimiento hasta que termine de espesar el pil-pil, debe quedar como una mahonesa clara y suave, si espesa demasiado agregar una gotas de agua.
Por último, y una vez bien ligada la salsa, decorar con las láminas de ajo doradas y la guindilla. Si lo deseamos, podemos también espolvorear con perejil picado.

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