Ingredientes:

– 500 grs. de merluza
– 1 cebolla
– 250 grs. de harina
– 200 grs. Aceite
– 1 litro de leche
– 2 huevos
– sal y nuez moscada

Elaboracion:
Comenzamos esta receta de croquetas caseras cociendo la merluza sin piel unos 5 minutos con sal y una hojita de laurel, posteriormente escurriremos bien y desmenuzaremos retirando todas las espinas que pueda tener Hacemos una bechamel para lo que primero freimos la cebolla con el aceite de oliva, cuando queda transparente añadimos el harina, rehogamos ligeramente.
Agregaremos sin dejar de remover la leche templada, hasta obtener una masa homogénea.
Por ultimo incorporamos el pescado desmigado y cocemos a fuego suave hasta que la masa se despegue de la sartén, condimentar al gusto.
La masa la extendemos sobre una fuente y dejamos enfriar, mejor si es en el frigorífico Damos forma a las croquetas  y las pasamos por huevo batido y pan rallado, ya tenemos listas nuestras croquetas de pescado.
Esta misma receta la puedes hacer sustituyendo el pescado por los restos que te puedan quedar de un pollo asado, trocitos de jamón serrano o por atún en conserva, tambien podemos sustituir la leche por el caldo de cocción del pescado, respetando las cantidades.

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