4 patatas grandes
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 tomates
2 huevos duros, 1 ramita de perejil
Aceitunas negras sin hueso
1 ajo, 8 cominos, sal, vinagre
4 cucharadas de Aceite de oliva virgen

 Elaboración:
Cocer las patatas en abundante agua con un poco de sal
Cuando estén cocidas y bien frías, quitar la piel y cortarlas en trozos, o laminas, como mas os guste, cortar el pimiento y la cebolleta en juliana (tiras finas), los tomates pelados y troceados, los huevos duros en trozos grandes, (reservar una yema para el aliño), lo mezclamos todo muy despacio, para no romper mucho las patatas, rociamos con el aliño y decoramos con las aceitunas negras, y perejil picado.

Reservar en el frigorífico, hasta que las vayamos a comer.

Aliño: machacamos los cominos con un poco de sal, el ajo, la yema y  agregar el aceite de oliva
poco a poco para que se mezcle bien, terminamos con unas gotas de vinagre.

Notas:
También esta muy rica con atún en aceite.

Anuncios