Ingredientes: (4 pax)

20 unidades de albóndigas de carne
400 grs. de patatas
Salsa:
½ cebolla mediana
1 Pizca de pimentón dulce
2 cucharadas de aceite de oliva
2 ajos, 12 cominos
1 ramita de perejil 
6 o 7 hebritas de azafrán
1 cucharada de harina
1 hoja de laurel, sal y pimienta negra

Elaboración:
Hacer un sofrito con cebolla, ajo y una hoja pequeña de laurel, Agregarle una cucharada de harina, pimentón dulce y las hebras de azafrán machacadas en el mortero, mojar con agua, salpimentar y dejar cocer unos minutos,  incorporar las albóndigas ligeramente fritas y cocerlas hasta que estén cremosas.
La salsa  no debe quedar muy espesa, para que se introduzca en las albóndigas y así quedaran más jugosas,  terminar con un majado de ajo, perejil y cominos.
Cocer las patatas troceadas con sal y un poco de aceite de oliva virgen extra, escurrirlas y aplastarlas con un tenedor para hacer un puré espeso con ellas, hacer unas bolitas similares a las albóndigas.

Montaje del plato:
Situar las albóndigas y las bolitas de puré en el plato formando un damero, para que no resbalen las albóndigas poner una pizca de puré debajo de cada una, napar con salsa las albóndigas y las bolitas de puré con una pizca de tomate frito. Decorar con hojas de cebollino, o con una ramita de perejil.

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