Ingredientes:
1 kg.       Pierna o paletilla de Ciervo.
400 gr.        Cebollas.
300 gr.        Pimientos verdes.
 1/2 L.         Vino tinto.
 50 gr.        Harina.
 2dl.         Aceite de oliva.
 10 gr.        Orégano
 1 dl.        Salsa de tomate.
 1 L.         Caldo de carne o de ave.
 Pimienta negra molida c/s
 Sal c/s.

Elaboracion:
Cortamos el ciervo en trozos mas o menos como nueces,  lo ponemos en marinada (vino tinto, cebolla, tomate, laurel, pimienta negra, ajos, tomillo), durante 48 h,  el uso de la marinada, es para quitarle el sabor fuerte de esta carne,  Pasado este tiempo lo ponemos a escurrir en una pasadera. Freimos el ciervo salpimentado y pasado ligeramente por harina,  y lo ponemos en recipiente adecuado en el que hemos  reducido el  vino tinto a la mitad.
 Le incorporamos la cebolla y el pimiento picado en  brunoise y le añadimos el orégano, el tomate frito y lo cubrimos con el caldo o agua dejando que  cueza suavemente, salpimentar,  agregar mas agua si vemos que se reduce demasiado,  Tendremos cuidado de que no se pase de cocción.

Observaciones:
Presentar en fuente o plato refractario muy caliente guarnecido con patatas a lo pobre  o hervidas enteras y setas a la plancha o unas aceitunas negras

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