Las migas son un plato típico de pastores con el que  aprovechaban las sobras de pan duro, en su versión más sencilla consisten en freir con ajos y aceite de oliva los trozos de pan duro troceado, previamente humedecidos en agua, hasta que se queden jugosos y sueltos. Se acompañan de una gran variedad de alimentos salados o dulces. Entre los salados son típicos los huevos fritos, panceta, chorizos fritos, pimientos fritos, sardinas, pepino, etc. Entre los dulces melón, uvas o chocolate. Constituyen una comida completa, en la que primero se toman con salado y finalmente se toma otro plato de migas acompañado de algo dulce, así como el chocolate.
 

Receta

Preparación:

Remojamos el pan con un poco  de agua y sal (no mojarlas demasiado), dejar reposar

En la sartén ponemos el aceite con los ajos enteros, el chorizo y la panceta, y el pimiento verde, y lo freímos todo lentamente, cuando este frito, lo sacamos todo de la sartén y lo reservamos, dejando solo el aceite,  en la sartén echamos la migas de pan  y las rehogamos hasta que estén bien sueltas, agregando algo de agua si fuera necesario, cuando estén sueltas se le incorpora las chacinas reservadas, y ya están para comerlas
Espero que os gusten, yo las suelo acompañar con un huevo frito o revuelto encima de cada plato o cazuela.

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