Ingredientes:
4 Patatas grandes
2 puerros (solo la parte blanca)
1 ajo
4 cucharadas de aceite virgen extra
1 litro de caldo de pollo
4 cucharadas de nata fresca
Sal
Elaboracion:
– Pelamos las patatas, las cortamos en trozos no muy grandes, reservamos  en agua para que nos se pongan negras.
– Lavamos los puerros y cortamos en juliana
– En una cacerola pochamos el puerro, el ajo con el aceite de oliva,  y una pizca de sal, incorporamos las patatas, reogamos unos minutos, sin que se peguen y mojamos con el caldo de pollo y un poco de agua
– Dejamos cocer hasta que estén las patatas tiernas y las trituramos muy bien con la túrmix, si queremos que quede mas fina la podemos pasar por el colador chino, debe quedar con una textura ligera, si esta muy espesa agregar un poquito de agua o caldo de pollo.
– Cuando esté triturada  y bien sazonada le agregamos la nata
– La reservamos en el frigorifico, (servirla fria)
– Al servirla expolvorear con perejil picado, y unos daditos de pan frito o laminas de pan tostado
Que os aproveche.

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