Ingredientes:
(para 4 raciones)

1 kgr. de mejillones.
2 huevos.
Harina y pan rallado.
Sal y pimienta negra al gusto.

Para la bechamel:
60 grs. de harina de trigo.
60 grs. de mantequilla o aceite de oliva, segun os guste
250 cc. de leche.
Sal y nuez moscada.

Preparacion:

Se cuecen los mejillones  en un poco  de agua (o bien con un vasito de un buen vino blanco). Una vez abiertos, se sacan y se pasa el caldo sobrante por un paño o trapo limpio (o por un chino de tela) para quitar las posibles arenillas o trocitos, y se reserva.

Se sacan los mejillones de sus conchas, reservando las mejores conchas para su posterior relleno. Los mejillones desconchados se cortan en trocitos.

Se hace un roux con la mantequilla y el harina, se le añade la leche y un poco del caldo de los mejillones (unos 100 cc).  Dejar cocer bien y condimentar con sal y nuez moscada rallada, y algo de guindilla si se quieren picantes (debe quedar la bechamel como para croquetas). Cuando esté a punto la bechamel, se le incorpora los mejillones troceados y se mezcla todo bien.

Rellenamos las conchas bien lavadas y limpias con la mezcla anterior y se deja que enfríen bien antes de empanarlos.

Se fríen en aceite muy caliente, primero por el lado del relleno y luego un poquito nada más por el lado de la cáscara.

Se sirven calientes.

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