Limpiamos los chipirones, les damos la vuelta y reservamos las patas y las aletas.
–         Preparamos el relleno con las patas, aletas, ajo y perejil picado, jamon serrano en taquitos y para espesarlo le ponemos un poco de pan de molde sin corteza y un chorrito de jerez, salpimentar y mezclar  bien.
–         Rellenamos los chipirones, le ponemos un palillo en el filo, para que no se salga el relleno y los rehogamos en una sartén con un poco de aceite muy despacito y tapados, (que saltan, y nos podemos quemar).
–         Terminamos con un poco de salsa de soja (dejar reducir).
–         Los acompañamos con arroz blanco al cual le ponemos un poco de azafran

 Montaje de plato:
Montamos los chipirones en el plato, un moldecito de arroz y napàmos con la salsa, también podemos ponerle tomate frito, o hacer una salsa como  la que hacia la abuela (otro día os daré la receta).

 Notas:
– Probar a incorporar otros ingredientes al relleno (setas, verduras, huevos duros), o hasta otros pescados (salmón, merluza, rosada, etc)
– Están muy ricos rellenos con espinacas.

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