Brochetas de albondigas de carne con dados de patata en salsa de azafran

 

Ingredientes (4 pax) :

16 unidades de albóndigas de carne

300 grs. de patatas

Salsa:

½ cebolla mediana

1 Pizca de pimentón dulce

2 cucharadas de aceite de oliva

2 ajos, 12 cominos

1 ramita de perejil 

6 o 7 hebritas de azafrán

1 cucharada de harina

1 hoja de laurel, sal y pimenta negra

Elaboración:

Hacer un sofrito con cebolla, ajo y una hoja pequeña de laurel, Agregarle una cucharada de harina, pimentón dulce y las hebras de azafrán machacadas en el mortero, mojar con agua, salpimentar y dejar cocer unos minutos,  incorporar las albóndigas ligeramente fritas y cocerlas hasta que estén cremosas.

La salsa  no debe quedar muy espesa, para que se introduzca en las albóndigas y así quedaran mas jugosas,  terminar con un majado de ajo, perejil y cominos.

Cortar las patatas en dados y freírlas en aceite no muy fuerte, para que queden tiernas por dentro y doradas por fuera. (reservarlas)

Montaje del plato:

Poner en el plato una cucharada abundante de salsa de albóndigas, hacer una brocheta con dos albóndigas y un dado de patata, y montar dos de ellas cruzadas sobre la salsa, guarnecer con pimientos de padron fritos, una lagrima de tomate frito y unas hojas de cebollino o perejil.

Que les aproveche.

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